里芋とちくわのひき肉煮 レシピ・作り方

里芋とちくわのひき肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
あるもので煮物です♪

材料(4人分)

  • 里芋(冷凍) 12個
  • ちくわ 小5本
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小結こんにゃく(糸こんにゃく) 18個くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1
  • ☆だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを、くし切りにする。
    ちくわは、斜め切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、ひき肉と①を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、里芋とこんにゃく、☆を加えて15分程煮る。
  4. 4 里芋に串が通ったら完成。

きっかけ

パパッと煮物を作りたくて、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

先に炒める♪ こんにゃくは、あく抜き不要のものを使いました。

  • レシピID:1690021159
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく里芋ちくわ豚ひき肉玉ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る