紅茶とアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (12本前後)
- ホットケーキミックス 150g
- スライスアーモンド 40g
- 卵 1個
- オリーブオイル 小2
- 紅茶(ティーバッグ) 1袋
- 牛乳 小1
作り方
- 1 ボウルにスライスアーモンド・卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
-
2
ホットケーキミックス・紅茶を加え、更に混ぜ合わせる
※紅茶はティーバッグを破り、茶葉を加えます -
3
生地に粉っぽさが残る場合、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる
※少量ずつ様子を見ながら加えてください
※生地に粉っぽさがなければ省いてokです - 4 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
-
5
荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、150度で20分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます - 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません