【おもてなしおつまみ】高級ポテサラ(4人分) レシピ・作り方

【おもてなしおつまみ】高級ポテサラ(4人分)
  • 約15分
  • 1,000円前後
美味しそうな料理チャンネル
美味しそうな料理チャンネル
おもてなしおつまみとして重宝されます。
普通のポテサラよりちょっと高級な味がします。
動画もあります↓
https://youtu.be/Uh7Qv_rU68s

材料(4人分)

  • プロシュート(イタリア産) 50g
  • じゃがいも(日本食材) 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大4
  • ホワイトペッパー 小1/2
  • 白トリュフ塩 4つまみ
  • ブラックペッパー 4つまみ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 15g

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗い、水に濡らしたリード、ラップを包みレンジで7分くらい温める。
    ※レンジ内でじゃがいもが爆発する危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライスしてから水に浸しからみ抜きをする。
  3. 3 じゃがいもに竹串がスッと入るようになったらボウルに移し②でスライスした玉ねぎ、マヨネーズ、ホワイトペッパーを加え軽く混ぜる
  4. 4 プロシュート(イタリア産)、白トリュフ塩を加え、和える感じで混ぜる。
  5. 5 お好みでブラックペッパーやパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかけて完成

きっかけ

トリュフ塩に興味をもったときに真っ先に思いついた料理です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの芯までしっかり火が通すことが一番大事、プロシュートは大きめに切った方がしっかりと味を主張してくれます。

  • レシピID:1690021107
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
美味しそうな料理チャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る