フライパンひとつで クリームパスタ レシピ・作り方
材料(子ども2人分)
作り方
- 1 ほうれん草、玉ねぎ、ウインナーは一口サイズにカットしておく。
-
2
フライパンにバターもしくはサラダ油を入れ、コーンとカットした具材を加えて炒める。
(具材はキノコやベーコンなど、ご家庭にあるもので可) - 3 フライパンに牛乳を加え、沸騰してきたらパスタを半分に折り、こまめに回しながら茹でる。パスタの太さによって牛乳が足りなくなった場合は、パスタに牛乳が半分浸かるほど追加してください。
- 4 パスタが柔らかくなったらコンソメキューブと塩胡椒を入れて味を整える。牛乳の汁気が少し残るくらいまで加熱し、お好みでチーズやパセリを散らしてもおいしいです。
きっかけ
子どもたちのお昼ご飯に簡単に作れて、洗い物が少ないものを考えました(^^)
おいしくなるコツ
牛乳の汁気がなくなるほどに加熱してしまうと、冷めた時にパスタが固まりやすくなってしまうので、ある程度汁気が残るようにしてください。汁気が足りない場合は牛乳を足して大丈夫です(^O^)
- レシピID:1690020887
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども2人前、大人なら1人前のレシピです。