フライパンひとつで クリームパスタ レシピ・作り方

フライパンひとつで クリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
hanabu
hanabu
子どものお昼ご飯に、フライパンひとつでできるパスタを作りました。子どもも大好きな味です⭐️
子ども2人前、大人なら1人前のレシピです。

材料(子ども2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、玉ねぎ、ウインナーは一口サイズにカットしておく。
  2. 2 フライパンにバターもしくはサラダ油を入れ、コーンとカットした具材を加えて炒める。
    (具材はキノコやベーコンなど、ご家庭にあるもので可)
  3. 3 フライパンに牛乳を加え、沸騰してきたらパスタを半分に折り、こまめに回しながら茹でる。パスタの太さによって牛乳が足りなくなった場合は、パスタに牛乳が半分浸かるほど追加してください。
  4. 4 パスタが柔らかくなったらコンソメキューブと塩胡椒を入れて味を整える。牛乳の汁気が少し残るくらいまで加熱し、お好みでチーズやパセリを散らしてもおいしいです。

きっかけ

子どもたちのお昼ご飯に簡単に作れて、洗い物が少ないものを考えました(^^)

おいしくなるコツ

牛乳の汁気がなくなるほどに加熱してしまうと、冷めた時にパスタが固まりやすくなってしまうので、ある程度汁気が残るようにしてください。汁気が足りない場合は牛乳を足して大丈夫です(^O^)

  • レシピID:1690020887
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る