材料(2人分)
- a鶏ひき肉
- 100g
- aえのき
- 1/3束
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a片栗粉
- 小さじ1
- 白菜
- 4枚
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
- b醤油
- 小さじ2
- b水
- 600ml
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは3〜4cm幅に切っておく!
白菜は食べやすい大きさにカット!
-
- 2
- aをボウルに入れよく合わせ一口団子に丸めていく!
-
- 3
- bを沸かす!
-
- 4
- 団子を先に入れ色が変わったら白菜を入れ柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでラー油を入れるとさらに美味しさアップ!
きっかけ
白菜を使ったスープが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません