アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのき鶏スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
鶏団子が美味しい!

材料(2人分)

a鶏ひき肉
100g
aえのき
1/3束
a酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
a片栗粉
小さじ1
白菜
4枚
b鶏がらスープの素
小さじ2
b醤油
小さじ2
b水
600ml
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3〜4cm幅に切っておく!
    白菜は食べやすい大きさにカット!
  2. 2
    aをボウルに入れよく合わせ一口団子に丸めていく!
  3. 3
    bを沸かす!
  4. 4
    団子を先に入れ色が変わったら白菜を入れ柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れるとさらに美味しさアップ!

きっかけ

白菜を使ったスープが食べたかった!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする