焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚(1個あたり2枚)
- ☆白いりごま 大さじ1~2程度
- ☆ピザ用チーズ 25g程度
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- エバラ 黄金の味 甘口 大さじ3
- 白いりごま 適宜
作り方
-
1
ボウルにごはんと☆を入れて混ぜ合わせ、8等分してラップで包み、俵型に握る
ラップを外し、豚肉を十字に巻き付けて隙間なく包む -
2
豚肉の両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす
同様に7つ作る -
3
中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆ -
4
全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める
汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
お好みで白いりごまをかけてお召し上がり下さい(^〇^) -
5
焼き肉のタレを使ったレシピ①
「焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き(ID:1690020416)」 -
6
焼き肉のタレを使ったレシピ②
「お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め(ID:1690018261)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
きっかけ
おいしい「肉巻きおにぎり」を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)
- レシピID:1690020417
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♪