焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり
  • 約15分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
家族からも大好評のメニューです♡
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♪

材料(2~3人分)

  • ごはん 200g(お茶碗大盛り1杯分)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 16枚(1個あたり2枚)
  • ☆白いりごま 大さじ1~2程度
  • ☆ピザ用チーズ 25g程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • エバラ 黄金の味 甘口 大さじ3
  • 白いりごま 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにごはんと☆を入れて混ぜ合わせ、8等分してラップで包み、俵型に握る

    ラップを外し、豚肉を十字に巻き付けて隙間なく包む
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす
    同様に7つ作る
  3. 3 中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける

    油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆
  4. 4 全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める

    汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪
    お好みで白いりごまをかけてお召し上がり下さい(^〇^)
  5. 5 焼き肉のタレを使ったレシピ①
    「焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き(ID:1690020416)」
  6. 6 焼き肉のタレを使ったレシピ②
    「お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め(ID:1690018261)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)

きっかけ

おいしい「肉巻きおにぎり」を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

冷たいごはんやパックごはんを使う場合は、電子レンジで温めてから具材と混ぜるようにして下さい(^○^)

  • レシピID:1690020417
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり焼肉のたれ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る