焼き肉のタレで♪簡単☆ピーマンとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3~4個
- 人参 1/2本
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- エバラ 黄金の味 甘口 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンと人参を細切りし、豚肉で巻く
ピーマンと人参にかからないように豚肉の両面に塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶす
同様に7つ作る -
2
中火で熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面に焼き色をつける
油はひかず豚肉の脂だけで焼きます☆ -
3
全面にきれいな焼き色がつき、カリッとしたら、焼き肉のタレを加えて煮絡める
汁気が飛んだらお皿に盛り付けて完成♪ -
4
焼き肉のタレを使ったレシピ①
「焼き肉のタレで♪簡単☆チーズ肉巻きおにぎり(ID:1690020417)」 -
5
焼き肉のタレを使ったレシピ②
「お弁当にも♪ご飯がすすむ!ツナの焼き肉のタレ炒め(ID:1690018261)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/06 13:55チーズも少し入れてみました。美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
カンノーロ2021/12/11 17:53美味しくいただきました。
ごちそう様でした(•‿•)
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです♡