高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
高野豆腐は湯もどしせずにそのまま煮汁に入れて作りました。手間がはぶけ、美味しさもかわらないですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
4個
にんじん
1/2本
☆水
300cc
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは1本の太い方を使い5mm幅の輪切りにし、型抜きでくり抜く。
  2. 2
    ☆の調味料を鍋に入れて混ぜてから、にんじんを入れて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、高野豆腐を加えて15分程煮たらでき上がり。

きっかけ

高野豆腐を湯もどしするのが手間だったので、そのまま煮汁に投入しました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 07:25
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする