冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ウインナー
- 6本(1袋)
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1~2程度
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、斜め薄切りしたウインナーを入れる
ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める
-
- 2
- ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める
コーンに火が通ったら、しょうゆ、塩コショウを加え、全体に馴染むまで炒める
-
- 3
-
- スライスチーズをちぎり、まんべんなくのせ、チーズが溶けてきたら箸で混ぜる
よく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪
しょうゆの量はお好みで調整して下さい(^^)
-
- 4
-
- ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
「簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め(ID:1690018763)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
-
- 5
-
- ☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
きっかけ
簡単に作れる「冷凍ほうれん草」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも合います♪