アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
パパッと作れてとってもおいしいです♡
ごはんにもパンにも合います♪

材料(3人分)

冷凍ほうれん草
200g
冷凍コーン
大さじ3
ウインナー
6本(1袋)
とろけるスライスチーズ
2枚
しょうゆ
大さじ1~2程度
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、斜め薄切りしたウインナーを入れる

    ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める

    コーンに火が通ったら、しょうゆ、塩コショウを加え、全体に馴染むまで炒める
  3. 3
    スライスチーズをちぎり、まんべんなくのせ、チーズが溶けてきたら箸で混ぜる

    よく絡んだらお皿に盛り付けて完成♪
    しょうゆの量はお好みで調整して下さい(^^)
  4. 4
    ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
    「簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め(ID:1690018763)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^
  5. 5
    ☆商品紹介☆
    ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています

きっかけ

簡単に作れる「冷凍ほうれん草」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナーとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

卵アレルギーの小さな主婦☆mako ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2021年6月にレシピを開設しました。 卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*⁠.⁠✧ 私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする