ほうれん草としめじのクリームスープパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじのクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おみちゃき
おみちゃき
生クリーム不使用!お家にある牛乳でできる
お手軽レシピです!
簡単なのにクリームパスタなので手が込んで
見えるところもおすすめです笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切りにし、
    しめじは石づきをとってほぐしておく
  2. 2 お湯を沸かし、塩を入れ、パスタ麺の袋に書いてある分数でパスタ麺を茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎしめじを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める
    冷凍ほうれん草を凍ったまま入れる
  4. 4 ほうれん草に火が通ったら、牛乳・水・★の調味料を入れる
  5. 5 茹で上がったパスタ麺のお湯を切って、フライパンに入れ、
    混ざったらお皿に盛り付け完成

きっかけ

旦那リクエストのほうれん草のクリームパスタを 簡単に作れないかと考えました!

おいしくなるコツ

スープパスタなのでこれからの寒くなる時期にピッタリです! 塩コショウにプラスして黒コショウを入れるところがアクセントになっておすすめです♡

  • レシピID:1690019306
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食しめじほうれん草きのこパスタ
おみちゃき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る