アプリで広告非表示を体験しよう

仕込み不要!大根と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
仕込み不要ですぐ出来る!
大根と豚の生姜焼きです(^-^)
大根は省略しても、別の野菜に変えてもokです◎

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
大根
2cm
片栗粉
適量
★酒
大2
★醤油
大2
★みりん
大1.5
★生姜すりおろし
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肩ロースの両面に片栗粉を茶漉しで振る

    ※余分な粉ははたいてください
  3. 3
    油を敷いたフライパンで(手順2)を焼く

    ※できるだけ広げた状態で両面焼いてください
  4. 4
    両面焼き色がついたら(手順1)を入れ炒める
  5. 5
    ★の調味料を加え絡ませながら煮詰める
  6. 6
    具材にタレが絡まったら完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする