カット野菜で☆簡単ふわふわ鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カット野菜
- 2袋(400g)
- 水
- 800ml
- 和風顆粒だし
- 1袋(10g)
- 鶏ひき肉
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 50g(1/2玉)
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆生姜
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める
小さじ2杯分の大きさに丸め、21個作りました^_^
-
- 2
- 鍋にカット野菜、水、和風顆粒だしを入れ、蓋をして中火にかける
カット野菜は、もやし、キャベツ、ピーマン、人参が入ったものを使用しています☆
-
- 3
-
- 鍋が沸騰し、野菜がしんなりしたら鶏団子を加える
鶏団子に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♪
ポン酢をかけてお召し上がり下さい(^○^)
-
- 4
-
- 水炊きのレシピを掲載しています
「カット野菜で☆簡単水炊き(ID:1690019197)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 5
-
- ☆商品紹介☆
生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています
きっかけ
おいしい「鶏団子鍋」を食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません