シーチキンマヨパン レシピ・作り方

シーチキンマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
coro*
coro*
ミニサイズのシーチキンマヨネーズのパンです(^-^)
朝食やおやつにぴったりです◎

材料(-人分)

  • (小さめサイズ15個分)
  • パン生地 (レシピID:1690018502)
  • 【シーチキンマヨ】
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 (レシピID:1690018502)のパン生地を作る

    ※上記レシピの(手順4)まで行ってください
  2. 2 【シーチキンマヨを作る】
    ・玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをし2分加熱する
    ・水気を切ったシーチキン、マヨネーズを加え混ぜ合わせておく
  3. 3 【型の準備をする】省略可
    ・マフィン型の内側にバターを塗っておく
  4. 4 生地ができたら手で押してガスを抜き15等分にし丸めなおし、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
  5. 5 生地を広げ(手順2)を包み込み(手順3)の型に入れ、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる

    ※型が無い場合はクッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させます◎
  6. 6 焼く直前にハサミで表面を十字に切り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
  7. 7 完成!

きっかけ

朝食用に作りました*

おいしくなるコツ

(手順5)シーチキンマヨが生地に付いたところはくっつきにくくなるので、気をつけながら包み込んでください

  • レシピID:1690019234
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン玉ねぎ簡単お菓子ツナ缶その他の惣菜パン
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る