シーチキンマヨパン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
(レシピID:1690018502)のパン生地を作る
※上記レシピの(手順4)まで行ってください -
2
【シーチキンマヨを作る】
・玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、ラップをし2分加熱する
・水気を切ったシーチキン、マヨネーズを加え混ぜ合わせておく -
3
【型の準備をする】省略可
・マフィン型の内側にバターを塗っておく - 4 生地ができたら手で押してガスを抜き15等分にし丸めなおし、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
-
5
生地を広げ(手順2)を包み込み(手順3)の型に入れ、生地が1.5-2倍になるまで更におき二次発酵させる
※型が無い場合はクッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させます◎ - 6 焼く直前にハサミで表面を十字に切り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼く
- 7 完成!
きっかけ
朝食用に作りました*
おいしくなるコツ
(手順5)シーチキンマヨが生地に付いたところはくっつきにくくなるので、気をつけながら包み込んでください
- レシピID:1690019234
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりです◎