材料(4人分)
- 豚こま肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 1/4本
- ★めんつゆ
- 大さじ6
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは櫛形切りにします。大根はおろします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 肉の5割程に火が通ったら、★と大根おろしを加えて、炒め煮にします。
-
- 5
- しっかり火が通り、味が馴染んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません