アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とネギのかき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
とろとろの卵スープがたまらん!

材料(2人分)

a鶏ひき肉
150g
a片栗粉
大さじ1.5
a味噌
大さじ1
a砂糖
小さじ2
a醤油
小さじ1
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
1個
b水
1ℓ
bみりん
大さじ2
b鶏がらスープの素
大さじ1
b白だし
大さじ1.5
味噌
大さじ1.5
水溶き片栗粉
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせておく!
  2. 2
    bを沸かす!
    aをスプーンで救いお鍋に落としていく!
    団子が浮いてきたらネギ、えのき、もやしを入れサッと煮詰める!
  3. 3
    味噌を入れ一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら
    溶いた卵を入れる!
  4. 4
    器に入れ白ゴマを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

肉団子に片栗粉を多く入れちゃうと硬くなるので注意! ネギじゃなくてもニラでもよし!

きっかけ

具沢山のスープが食べたかった!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
和風スープミートボール・肉団子卵スープ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする