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青椒肉絲風中華炒め レシピ・作り方

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coro*
ごはんが進む絶品おかずです(^-^)
玉ねぎのすりおろしと片栗粉の力でお肉を柔らかくしています◎

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
ピーマン
大1個
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大1/2
★みりん
大1
★酒
大1
★オイスターソース
大1
★黒糖
小2
★醤油
小2
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作り方

  1. 1
    【下準備】玉ねぎをすりおろし、細く切った豚肩ロースを漬け込んでおく(1時間以上がおすすめ)
  2. 2
    ピーマンは細切りにし、油を敷いたフライパンで炒めた後お皿にあげておく
  3. 3
    (手順1)の水分を軽く取り除き、片栗粉を振るいかけ揉み込み、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4
    豚肩ロースが炒まったら(手順2)を戻し入れ、★の材料を加え絡めながらさっと炒める
  5. 5
    完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理簡単夕食豚肩ロースピーマン

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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