アプリで広告非表示を体験しよう

長芋ときゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
作り置きにも最適な醤油漬けです(^-^)
おつまみとしても◎
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

きゅうり
2本
長芋
100g
★醤油
大4
★砂糖
大3
★酒
大2
★酢
大1
★生姜(みじん切り)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは8-10mm幅の輪切りにし、塩を振って揉み込んでおく。
    数分後、絞って水気を取っておく。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせ、(手順1)を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    ラップをしレンジで3-4分加熱する
  4. 4
    長芋の皮を剥き1cm角に切り、(手順3)に加え混ぜ合わせる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食きゅうり

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 19:57
レシピ参考にさせていただきました!たくさん作ったのにおいしすぎて全部食べてしまいました(笑)
りさずきっちん
良かったです!とても美味しそうですね♪ レポートしていただきありがとうございました**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする