アプリで広告非表示を体験しよう

ナス*椎茸*万願寺とうがらしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
味付け簡単、ご飯が進みます。

材料(4人分)

豚肉薄切り
100g
☆ごま油
大さじ1
☆むーひー キムチの素
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
椎茸
1/2パック
なす
4本
万願寺とうがらし
5本
ごま
小さじ1
片栗粉
小さじ1
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタとタネを取ります。ナス、椎茸、万願寺とうがらしは一口大にカットします。
  2. 2
    豚肉薄切りと☆の調味料をフライパンに入れ肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったらナス、万願寺とうがらし、椎茸を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    ナスに火が通ったら火を止めて、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再度弱火にかけとろみを確認し火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付け胡麻をかけます。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味付けします。野菜から出る余分な水分はとろみをつけるので問題ありません。

きっかけ

麻婆茄子風にしようと思っていたが、オイスターソースを入れすぎた。結果、ご飯が進む美味しいおかずになりました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚薄切り肉豚ロース薄切りなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする