春巻きの皮で簡単スイーツ☆トッポッキあんこパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- あんこ 1枚あたり大さじ2程度
- トッポッキ 1枚あたり3個
- 水溶き薄力粉 水、薄力粉 各大さじ1/2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 春巻きの皮を冷蔵庫から出し、袋のまま室温に戻す(15分~30分)
- 2 水と薄力粉を混ぜ、水溶き薄力粉を作る
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3
ラップをひき、その上に春巻きの皮をひし形に広げる
3~4枚ずつはがし、そこから順にゆっくり1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいに剥がれます☆ - 4 春巻きの皮にあんこ→トッポッキの順に乗せ、皮との間に空気を残さないように包み、水溶き薄力粉で留め、同様に3つ作る
- 5 フライパンにサラダ油をひき、170℃で揚げ焼きし、両面にきれいな焼き色がついたら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
- 6 お皿に盛り付けて完成♪
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7
春巻きレシピ①
「卵を使わずアップルパイ風♪リンゴジャム春巻き(ID:1690019106)」 -
8
春巻きレシピ②
「冷凍コーンを使って♪揚げ焼き☆コーンクリーム春巻き(ID:1690018087)」
きっかけ
「トッポッキ」を使って、簡単にできる絶品スイーツを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
春巻きの皮は、袋から出すと乾燥してしまうので、全部は袋から出さず、剥がした分だけラップの上にのせて下さい☆ つるつるした面を外側にして巻くと、きれいに仕上がります(^^)d
- レシピID:1690019107
- 公開日:2021/09/25
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揚げ焼きで簡単にできる絶品スイーツです♪