豚こまとおくら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
包丁なしで簡単料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
冷凍おくら
6本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜チューブ
大さじ1
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまとおくらを炒める。
  2. 2
    豚こまに火が通ったら、塩コショウをして、生姜と醤油を加え、炒めながら絡めたら完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れると、風味も良くなり、おいしいです。

きっかけ

簡単に、おかずを作りたくて♪

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 08:05
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする