ハム入りわかめスープ レシピ・作り方
![ハム入りわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951adbb4f8df8127f3359efdb4145d889b6f8a30.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにします。ハムは、短冊切りにします。しいたけはスライスします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ネギを加えて3分ほど煮ます。
- 3 ★、カットわかめ、ハムを加えて、もう3分ほど煮ます。
- 4 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/09/20 08:17ほっこりと優しい味で美味しかったです♪