ハム入りわかめスープ レシピ・作り方

ハム入りわかめスープ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいスープです!

材料(4人分)

  • カットわかめ 8g
  • 長ネギ 1/4本
  • しいたけ 5個
  • ハム 5枚
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにします。ハムは、短冊切りにします。しいたけはスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ネギを加えて3分ほど煮ます。
  3. 3 ★、カットわかめ、ハムを加えて、もう3分ほど煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690019027
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る