【さつまいも】でインパクトパウンドケーキ| レシピ・作り方

【さつまいも】でインパクトパウンドケーキ|
  • 約1時間
  • 500円前後
そらのーまkitchen
そらのーまkitchen
秋になりより美味しくなるさつまいもの丸ごと使いしました!
作ってわくわく、見た目も楽しい絶対おススメの美味しいレシピです!!

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • Aホットケーキミックス 100g
  • A卵 1個
  • A砂糖(またはグラニュー糖) 30g
  • A牛乳 30ml
  • Aバター(またはマーガリン) 30g

作り方

  1. 1 さつまいもを水につけ10分放置します。
  2. 2 手で①をよく洗い、濡らしたキッチンペーパーを巻き、さらにラップを巻きます。
  3. 3 ②を電子レンジ600ワットで3分。
  4. 4 Aをよく混ぜ合わせたら、パウンド型(パウンド型にクッキングシートを引くと便利)に流し入れます。
  5. 5 ④に③のさつまいものラップ、キッチンペーパーを外し、そのまま入れます。
  6. 6 180℃のオーブンで40分焼いたら完成です。

きっかけ

旬の食材を楽しみました!!他の色んな食材に合うのでぜひお試しください!!

おいしくなるコツ

さつまいもを下から1/3くらいまで生地が浸かるといい感じにさつまいもが頭を出してくれます。

  • レシピID:1690019004
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホットケーキミックス
そらのーまkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る