【さつまいも】でインパクトパウンドケーキ| レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- Aホットケーキミックス 100g
- A卵 1個
- A砂糖(またはグラニュー糖) 30g
- A牛乳 30ml
- Aバター(またはマーガリン) 30g
作り方
- 1 さつまいもを水につけ10分放置します。
- 2 手で①をよく洗い、濡らしたキッチンペーパーを巻き、さらにラップを巻きます。
- 3 ②を電子レンジ600ワットで3分。
- 4 Aをよく混ぜ合わせたら、パウンド型(パウンド型にクッキングシートを引くと便利)に流し入れます。
- 5 ④に③のさつまいものラップ、キッチンペーパーを外し、そのまま入れます。
- 6 180℃のオーブンで40分焼いたら完成です。
きっかけ
旬の食材を楽しみました!!他の色んな食材に合うのでぜひお試しください!!
おいしくなるコツ
さつまいもを下から1/3くらいまで生地が浸かるといい感じにさつまいもが頭を出してくれます。
- レシピID:1690019004
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってわくわく、見た目も楽しい絶対おススメの美味しいレシピです!!