材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- カニカマ
- 3本
- しめじ
- 1/2株
- 片栗粉
- 大さじ1
- A水
- 100ml
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A生姜チューブ
- 1cm
- A醤油
- 小さじ2
- A酒
- 大さじ1
- B片栗粉
- 小さじ2
- B水
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の綿を取り除き、皮を厚めに切り、一口大に切ります。
-
- 2
- 水気を切り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油で色づくまで上げます。上がったら器に盛りつけます。
-
- 4
-
- フライパン(中火)にAを入れ、ほぐしたカニカマとしめじを入れ、炒めます。
-
- 5
-
- 弱火にし、Bを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れます。
-
- 6
-
- ③に⑤をまわしかけ、小ねぎを散らしたら完成です。