クリーミーポテト肉巻き レシピ・作り方

クリーミーポテト肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
クリーミーなポテトサラダを豚肉で巻きました(^-^)
スパイスの効いた味付けなので、おつまみとしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらした後水気を切っておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 耐熱容器に水・(手順1)・(手順2)を入れラップをし、電子レンジで4分ほど加熱する
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、暑いうちにフォーク等でしっかり潰し、粗熱をとる
  5. 5 マヨネーズ・塩こしょうを加え混ぜ合わせ、なめらかさが足りない場合は牛乳を少々加え混ぜ合わせる
  6. 6 (手順5)を豚肩ロースで巻き、片栗粉を全体にまぶす
  7. 7 油を敷いたフライパンでしっかり焼く

    ・巻終わりを下にして焼き始めると◎
    ・向きを変えながら全体的に焼いてください
  8. 8 黒瀬のスパイスを振りかけ、完成!

    ※黒瀬のスパイスがない場合はお好みのマジクソルトや塩こしょうでもokです

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018972
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ肉巻き
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る