具沢山中華スープ レシピ・作り方
![具沢山中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeacb5447a263762f1873aea6cf1934502194d60.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は半月切り、オクラは1cm幅に切り、生姜はみじん切りにする
- 2 鍋に水・中華あじの素・(手順1)を加え、人参が柔らかくなるまで煮る
-
3
割りほぐした卵を回し入れ、固まってきたら箸で数回混ぜる
※卵は必ず沸騰している状態の中に入れてください -
4
豆腐をお好みの大きさに手でちぎり加える
※豆腐がしっかり温まるまで予熱~弱火で放置します - 5 ごま油を回し入れ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐や卵も入っているので満足感があります◎
夜食や遅い夕食にも◎
オクラのおかげでとろみが付いています*