具沢山中華スープ レシピ・作り方

具沢山中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
彩り鮮やかな中華スープ(^-^)
豆腐や卵も入っているので満足感があります◎
夜食や遅い夕食にも◎
オクラのおかげでとろみが付いています*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、オクラは1cm幅に切り、生姜はみじん切りにする
  2. 2 鍋に水・中華あじの素・(手順1)を加え、人参が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 割りほぐした卵を回し入れ、固まってきたら箸で数回混ぜる

    ※卵は必ず沸騰している状態の中に入れてください
  4. 4 豆腐をお好みの大きさに手でちぎり加える

    ※豆腐がしっかり温まるまで予熱~弱火で放置します
  5. 5 ごま油を回し入れ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018953
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラ簡単夕食絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る