【栗】の美味しいゆで方 レシピ・作り方
![【栗】の美味しいゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5220aa5ddfdf63ca7d24be34ba9f5d0de634166f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 栗 1袋(25個くらい)
- 塩 小さじ2
- 水 1リットル
作り方
-
1
栗をさっと洗います。
-
2
洗った栗をボウルに入れ、水を入れて、半日つけておきます。虫が隠れている可能性があるからです。
-
3
鍋に栗を入れ、水をたっぷり入れます。塩を水1リットルに対して、小さじ2を入れます。中火で沸騰したら弱火にし、50分茹でます。
-
4
4、火を止め、粗熱がとれるまで、湯の中で半日置いて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
2 件