炊飯器で、かぼちゃのケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で、かぼちゃのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78513b6366ab27a0dd040744d70100937048d63d.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- ☆薄力粉 200g
- ☆砂糖 40g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ☆塩 2つまみ
- ☆スキムミルク(あれば) 大さじ3
- ☆水 200~220ml
- ☆マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜる。
スキムミルクを入れない場合は、水は200ml前後で調節してください。 -
2
耐熱容器にかぼちゃを入れて、レンジ500w3分加熱。
スプーンで一口大に切る。 - 3 ①にかぼちゃを加えて、軽く混ぜ、炊飯器のお釜に流し込む。
-
4
平らになるように軽くゆすって、あとは炊飯器のケーキコースで45分加熱したら完成。
串をさして、生地が付いてこなければOKです。
きっかけ
かぼちゃのケーキが食べたくて、炊飯器で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの食感を残したい場合は、さっくり混ぜる方が、潰れにくいです。
- レシピID:1690018844
- 公開日:2021/08/28
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません