ゴーヤの冷蔵庫保存☆のしかた~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
作り方
-
1
● ゴーヤをかるく水洗いしキッチンタオルペーパーで水気をとる♪
● 縦半分に切り分ける♪ -
2
● スプーンを使って中身のワタ( 種が入っています! ) を取り除く♪
★ 先の丸いスープ用のスプーンが使いやすい♪
★ ワタは悪くなりやすいのでなるべくしっかり取りましょう! -
3
● 両方とも中身のワタを取り除いたら もう一度キッチンタオルペーパーで水気をとる♪
★ ゴーヤの表面は凸凹でこぼこしてるのでキッチンタオルペーパーで優しく押さえるように♡ - 4 ● それぞれラップでしっかり包む♪
-
5
● 牛乳パックなどの小箱に新しいキッチンタオルペーパーなどをふんわり入れる♪
● ゴーヤを立てて入れる♪ -
6
● 冷蔵庫☆の野菜室に保存する♪
★ 使うまで毎日様子を見ましょう!
★ 私は2~3 日の間に使うようにしています♡
きっかけ
■ ゴーヤを買ってきてそのまま冷蔵庫保存しておき悪く●してしまいました(>_<)
おいしくなるコツ
■ ゴーヤは中身をくり抜くこと♪ ■ 水気をとってからラップで包み立てて冷蔵庫保存すること~♪ ■ 2~3 日☆鮮度の良いうちにお料理しましょう♡
- レシピID:1690018827
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
3 件