きゅうり*ワカメ*釜揚げしらすのポン酢和え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● きゅうりは洗って縦半分に♪
● スライサーで薄切りにする♪ -
2
● 乾燥ワカメは分量外の水でもどしておく♪
★ 約10 倍のかさになりますよ♡ -
3
● 器にきゅうり・釜揚げしらす・水気を絞ったワカメを入れる♪
● ★の材料を加えざっくりと混ぜ合わせて味をなじませる♪ -
4
● 白炒りごまを振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 酢の物が苦手な主人~♪ まろやかな酢の物を工夫してみました♡
おいしくなるコツ
■ ポン酢 + 砂糖で味付けすること~♪ ■ しらすに塩分があるのできゅうりを塩もみしなくてもしんなり美味しくなりますよ♡
- レシピID:1690018810
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません