きゅうり*ワカメ*釜揚げしらすのポン酢和え~♪ レシピ・作り方

きゅうり*ワカメ*釜揚げしらすのポン酢和え~♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ポン酢で和えると酸味♡柔らか~♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1 / 2 本
  • 乾燥ワカメ 小さじ 2 ほど
  • 釜揚げしらす ひとつかみ
  • ★柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK ) 小さじ 1 ほど
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 白炒りごま 小さじ半分ほど

作り方

  1. 1 ● きゅうりは洗って縦半分に♪

    ● スライサーで薄切りにする♪
  2. 2 ● 乾燥ワカメは分量外の水でもどしておく♪

    ★ 約10 倍のかさになりますよ♡
  3. 3 ● 器にきゅうり・釜揚げしらす・水気を絞ったワカメを入れる♪

    ● ★の材料を加えざっくりと混ぜ合わせて味をなじませる♪
  4. 4 ● 白炒りごまを振りかけたら


    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

■ 酢の物が苦手な主人~♪ まろやかな酢の物を工夫してみました♡

おいしくなるコツ

■ ポン酢 + 砂糖で味付けすること~♪ ■ しらすに塩分があるのできゅうりを塩もみしなくてもしんなり美味しくなりますよ♡

  • レシピID:1690018810
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の加工食品ポン酢しらすわかめ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る