炊飯器で作る!簡単牛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 牛バラ肉(薄切り) 200g
- 人参 1/4本
- 生姜 1カケ
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大2
- ★酒 小2
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小2
作り方
-
1
牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、人参・生姜はそれぞれ千切りにする
※牛バラ肉の臭みが気になる方は、軽くゆでこぼしておくと◎ - 2 お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
- 3 (手順1)を(手順2)に乗せて、通常モードで炊飯する
- 4 炊き上がったらふっくらと混ぜ、完成!
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
お好みで海苔・七味唐辛子・山椒・マヨネーズをかけて食べても美味しいです◎
- レシピID:1690018787
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに、夕食にオススメです◎