産みたて卵の卵かけご飯(//∇//)♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々ご飯 1膳
- 卵Sサイズ 2個
- ピーマンとエノキのなめ茸 大さじ1
- 鰹節パック 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ご飯の上にピーマンとえのき茸をざく切りして、レンチンし、麺つゆをかけた即席なめ茸をたっぷりのせる
-
2
卵を溶かさずにパカと割入れる
上から、麺つゆを好きな量かける
しょうゆでも良いです
カツオパックをたっぷりのせていただいてください(•ө•)♡
きっかけ
道の駅で新鮮な卵を買いました(//∇//)
おいしくなるコツ
なめ茸ピーマンの食感と、卵のトロリがたまりません(//∇//) めんつゆは、なめ茸ピーマンの味で調整してください 醤油なら、その醤油によって、濃さが違うので、普段の濃さに合わせてください かけすぎ注意です(•ө•)♡
- レシピID:1690018755
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません