鶏ハムのサワーキャベツのせ♪♪ レシピ・作り方

鶏ハムのサワーキャベツのせ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
鶏ハムを作って、甘酸っぱいキャベツでもりもり食べます(•ө•)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に穴をあけて、塩もみした鶏肉を入れて弱火にして5分
    火を止めて、2時間放置します
    冷めたら冷蔵庫で冷やします
  2. 2 オクラは塩揉みして、輪切りにして、レンチン
    トマトは半分に切る
    鶏ハムを薄くスライスしてお皿に盛る
    マヨネーズをひと回しする
    その上にサワーキャベツをのせる
  3. 3 オクラを散らす
    プチトマトを飾る
    生姜も添えてください
    上から麺つゆを、かけます
    出来上がり(//∇//)

きっかけ

いつもはゴマネギ油とか、玉ねぎをのせてたのですが、さっぱり食べたくなったので(//∇//)

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はゆっくり余熱で火が通ると柔らかくなります そして、冷やすと締まって、切りやすくなります(•ө•)♡

  • レシピID:1690018747
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る