ナスのカリッ&トロッな甘辛 レシピ・作り方

ナスのカリッ&トロッな甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ナス消費。なすはとろとろ食感が一番好きです。

材料(4人分)

  • ナス 5本
  • カタクリ粉 1/4カップ
  • ごま油 大さじ3
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにします。
  2. 2 ポリ袋で片栗粉を表面につけます。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ、手順2のナスを入れ時々かき混ぜ、表面がカリッとするまで焼きます。
  4. 4 *の合わせ調味料を混ぜます。
  5. 5 合わせ調味料は全体にまぶすようにかけ、極力かき混ぜないで味を絡ませ火を止めます。

きっかけ

カリッとトロっとしたナスが食べたい。

おいしくなるコツ

出来るだけかき混ぜない。衣が剥がれても美味しいから別にどちらでもいいんですけどね。

  • レシピID:1690018717
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る