豚肉とピーマンのコク旨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは千切りにし、★の調味料を加え下味をつけておく(1時間ほどおくのがオススメです◎)
※粉末塩麹が無い場合は省いてもokです - 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 (手順1)に片栗粉を馴染ませ、油を敷いたフライパンで炒める
- 5 豚肉の色が変わってきたら(手順2)を加え更に炒める
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら(手順3)を加え絡める
- 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメです◎