豚肉とピーマンのコク旨炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのコク旨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
ごはんが進む絶品コク旨炒め(^-^)
オススメです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは千切りにし、★の調味料を加え下味をつけておく(1時間ほどおくのがオススメです◎)

    ※粉末塩麹が無い場合は省いてもokです
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 (手順1)に片栗粉を馴染ませ、油を敷いたフライパンで炒める
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら(手順2)を加え更に炒める
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら(手順3)を加え絡める
  7. 7 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018696
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン豚肩ロース
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る