材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 40g
- ★出汁パック(茅乃舎だし)
- 1パック
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を出します
-
- 2
- 具材を切る
・人参:短冊切り
・鶏もも肉:小さめの一口大
-
- 3
- (手順2)を(手順1)に乗せて、通常モードで炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったらふんわりと混ぜ、完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉入りで、食べ応えもバッチリ◎