豚バラで柔らか角煮♪ レシピ・作り方

豚バラで柔らか角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
味が染み込んだ、とろとろの豚バラの角煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを5cmくらいに切り、たっぷりの水、ネギの青い部分、しょうがを鍋に入れて強火にかけ沸騰したら弱火で40分茹でる。
  2. 2 豚バラを取り出し、キッチンペーパーで拭いて●を鍋に入れて弱火で30分煮る。
  3. 3 火を止めて、茹で卵を入れて卵に味が染み込むまで置いておく。

きっかけ

豚バラブロックを安く手に入れたので作りました♪

  • レシピID:1690018526
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る