豚バラで柔らか角煮♪ レシピ・作り方
![豚バラで柔らか角煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed19ee35c598c819056d9d48332a964b92e3d9d.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを5cmくらいに切り、たっぷりの水、ネギの青い部分、しょうがを鍋に入れて強火にかけ沸騰したら弱火で40分茹でる。
-
2
豚バラを取り出し、キッチンペーパーで拭いて●を鍋に入れて弱火で30分煮る。
-
3
火を止めて、茹で卵を入れて卵に味が染み込むまで置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません