基本の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り 厚さ2~ 3mm 300g
- ★しょうがチューブ 大さじ1
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- 小ねぎ 小口切り ひとつまみ×4人分
- 紅しょうが 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 小さめのボウルに★を入れてよく混ぜます。
- 2 1をバットに移し、豚肩ロースを入れて10分ほど漬け込みます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1~2を強火で熱し、軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ、重ならないように並べます。
- 4 30秒~1分間ほど焼いて、焼き色がついたら裏返し、30秒間ほど焼きます。
- 5 小ねぎと紅しょうがをのせて、完成です。
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