基本の生姜焼き レシピ・作り方

基本の生姜焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進む、定番のレシピです!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 厚さ2~ 3mm 300g
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • 小ねぎ 小口切り ひとつまみ×4人分
  • 紅しょうが 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめのボウルに★を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1をバットに移し、豚肩ロースを入れて10分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1~2を強火で熱し、軽く汁けをきった豚肉を1枚ずつ、重ならないように並べます。
  4. 4 30秒~1分間ほど焼いて、焼き色がついたら裏返し、30秒間ほど焼きます。
  5. 5 小ねぎと紅しょうがをのせて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018451
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る