ひじきとごぼうのマヨサラダ! レシピ・作り方

ひじきとごぼうのマヨサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
栄養満点!!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍枝豆 30g
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • a白すりごま 大さじ1.5
  • a砂糖 小さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • a白だし 小さじ1
  • aお酢 小さじ1
  • a塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で10分ほど戻しておく!
    ごぼうは細切りにし酢水につけておく!
    人参は千切りしておく!
    コーン、枝豆は解凍しておく!
  2. 2 ひじき、人参、ごぼうを3〜4分ほど湯がく!
    水気をしっかり切っておく!
  3. 3 ボウルにaと枝豆、コーンを入れて合わせておく!
    2を入れよく合わ器に盛れば出来上がり!

きっかけ

ひじきを使ったサラダが食べたかった!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること!

  • レシピID:1690018394
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る