材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- アボカド
- 1/2個
- スライスベーコン
- 3枚
- ☆卵黄
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅にカットしフライパンでカリカリになるまで焼く
-
- 2
- ボウルにアボカドをくり抜いて入れスプーンなどで潰す
-
- 3
- ②にベーコンと☆を混ぜて冷蔵庫で10分ほど冷やす
-
- 4
- 素麺を湯がいて、氷水につけて冷やす
-
- 5
- 素麺をしっかり水切りし③のボウルに入れて和える
-
- 6
- トッピングに粉チーズとブラックペッパーをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません