トースターで簡単☆かぼちゃとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 150g
- ウインナー
- 2~3本
- ピザ用チーズ
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を下にし、ラップをかけてレンジで温める
袋の裏面に加熱時間などが記載されていることが多いので、確認してみて下さい☆
今回使ったかぼちゃは、600Wで3分30秒でした
-
- 2
- 温めたかぼちゃを一口サイズに切り、ウインナーは斜め3等分に切る
耐熱容器にバターを塗り、かぼちゃとウインナーを入れて塩コショウをふる
-
- 3
-
- チーズをまんべんなくのせ、トースターで7分程度焼き、焼き目がついたら完成♪
加熱時間は様子をみながら調節して下さい(^^)
-
- 4
-
- ウインナーを使ったチーズ焼きのレシピを掲載しています
「トースターで☆ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き(ID:1690020300)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
-
- 5
-
- ☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
きっかけ
家にある「冷凍かぼちゃ」で簡単にグラタンを作りたくて考えました
ウインナーが入っているので、お腹もいっぱいになります☆
簡単にできてすっごくおいしいです♪