フライパンで♪簡単♪美味しい♡牛丼♡生卵乗せ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1 膳強ほど × 2
- 牛肉
- 300 g ほど
- オリーブオイル
- 大さじ 1 ほど
- 玉ねぎ
- 大・1 / 2
- ★ みりん
- 大さじ 1 ほど
- ★ 料理酒
- 大さじ 1 ほど
- ★ パルスイート( 砂糖でもOK )
- 小さじ 1 ( 砂糖・大さじ 1 )
- ★ 薄口醤油
- 小さじ 2 ほど
- かつおだし ( 粉末 )
- かるく小さじ1 ほど
- 熱湯
- 50CC
- 刻みネギ
- 1 本分ほど
- 七味
- 少々 (お好みで )
作り方
-
- 1
- ● 玉ねぎは横2等分し縦にはば1 cmのくし型に切り分ける♪
● 中皿に平たく移し入れラップをかけレンジ☆加熱 600 W 4 分ほど♪
-
- 2
-
- ● フライパンにオリーブオイルを敷き牛肉をかるく炒める♪
● 加熱した玉ねぎを汁ごと加えかるく炒め合わし★印の調味料を加えよく混ぜ合わす♪
● 水・かつおだしを加えよく混ぜ合わす♪
-
- 3
-
- ● それぞれの丼に温かいご飯・その上に具材・煮汁を乗せ入れる♪
● 中央を凹ませ卵を割り入れる♪
● 刻みネギ・七味をふりかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 玉ねぎをレンジ加熱☆すること♪味しみ♡も食感♡もよくなりますよ♪
■ 生卵をトッピング~♪
きっかけ
牛丼と卵かけご飯をコラボしてみたくて~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません