【豚バラのステーキ】旨くなる作り方|3つの仕掛け! レシピ・作り方

【豚バラのステーキ】旨くなる作り方|3つの仕掛け!
  • 約30分
  • 300円前後
そらのーまkitchen
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赤身と脂をバランスよく美味しく仕上げる方法を紹介します!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を厚さ約1cmに切ります
  2. 2 ①を並べ、両面に塩・胡椒をします
  3. 3 ポリ袋に②を入れ、Aを入れ、10分休ませます
  4. 4 フライパンを中火で熱し、③を入れ、2・3度返しながら、こんがり焼きます
  5. 5 両面こんがり焼けたら、豚肉から出た油をペーパーでふき取り、再び1分程焼いたら完成です

きっかけ

シンプルに美味しく食べたいので、作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れ、調味料で下処理をすることで、赤身を焼いてもジューシーに仕上げることができます!

  • レシピID:1690018190
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理豚バラ肉
料理名
豚バラのステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2021/08/23 17:55
    【豚バラのステーキ】旨くなる作り方|3つの仕掛け!
    おいしくできました^_^

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