【豚バラのステーキ】旨くなる作り方|3つの仕掛け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 1/2本
- 塩・胡椒 少々
- A酒 大さじ2
- A生姜チューブ 小さじ1/2
- Aにんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を厚さ約1cmに切ります
- 2 ①を並べ、両面に塩・胡椒をします
- 3 ポリ袋に②を入れ、Aを入れ、10分休ませます
- 4 フライパンを中火で熱し、③を入れ、2・3度返しながら、こんがり焼きます
- 5 両面こんがり焼けたら、豚肉から出た油をペーパーでふき取り、再び1分程焼いたら完成です
きっかけ
シンプルに美味しく食べたいので、作りました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れ、調味料で下処理をすることで、赤身を焼いてもジューシーに仕上げることができます!
- レシピID:1690018190
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚バラのステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2021/08/23 17:55おいしくできました^_^