豚肉とニラ*もやし*人参の中華炒め♪作り置きにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150gほど
- ニラ
- 1 / 2 袋
- 玉ねぎ
- 大・1 / 2 個
- 人参
- 中・5 cmほど
- もやし
- 1 / 2 袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ 2 ほど
- 創味シャンタン( 鶏ガラスープの素でも)
- 小さじ 1 ~ 2 ( お好みで )
作り方
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- 1
- ● ニラは水洗いし食べやすい大きさ4cmほどのはばにザクザク切る♪
● 玉ねぎは横半分に切り縦くし型に♪● 人参は食べやすい大きさの短冊切りに♪● もやしは水洗いしザルに上げる♪
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- 2
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- ● フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける♪
● 豚バラ肉を入れさっと炒め料理酒を振りかける♪
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- 3
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- ● 豚バラ肉に8割火が通ったら人参・玉ねぎを加え炒め合わす♪
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- 4
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- ● 玉ねぎが半透明にしんなりしてきたらもやし・ニラを加え炒め合わす♪
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- 5
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- ● 創味シャンタン(鶏ガラスープの素)を全体に振りかけさっと混ぜ合わして味をなじませる♪
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- 6
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- ● 器にバランスよく盛り付ける♪
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- 7
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- ● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
★ 熱々も美味しいですが 暑い時期は 粗熱がとれたら冷蔵庫保存☆作り置きも便利ですよ~♪
(1 ~2 日で食べてね♡)
おいしくなるコツ
■ 豚バラ肉の美味しい脂で炒めものを☆
■ 野菜を加えたら強火でさっと炒め合わすこと♪
きっかけ
ニラを買いました~♪
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