豚肉とニラ*もやし*人参の中華炒め♪作り置きにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
豚肉とニラ・もやし・人参の中華味の炒めもの♪ 美味しさもボリュームも満点♡♡

材料(2人分)

豚バラ肉
150gほど
ニラ
1 / 2 袋
玉ねぎ
大・1 / 2 個
人参
中・5 cmほど
もやし
1 / 2 袋
オリーブオイル
小さじ1
料理酒
小さじ 2 ほど
創味シャンタン( 鶏ガラスープの素でも)
小さじ 1 ~ 2 ( お好みで )

作り方

  1. 1
    ● ニラは水洗いし食べやすい大きさ4cmほどのはばにザクザク切る♪
    ● 玉ねぎは横半分に切り縦くし型に♪● 人参は食べやすい大きさの短冊切りに♪● もやしは水洗いしザルに上げる♪
  2. 2
    ● フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける♪

    ● 豚バラ肉を入れさっと炒め料理酒を振りかける♪
  3. 3
    ● 豚バラ肉に8割火が通ったら人参・玉ねぎを加え炒め合わす♪
  4. 4
    ● 玉ねぎが半透明にしんなりしてきたらもやし・ニラを加え炒め合わす♪
  5. 5
    ● 創味シャンタン(鶏ガラスープの素)を全体に振りかけさっと混ぜ合わして味をなじませる♪
  6. 6
    ● 器にバランスよく盛り付ける♪
  7. 7
    ● 出来上がり~
    (*^^*)☆♪
    ★ 熱々も美味しいですが 暑い時期は 粗熱がとれたら冷蔵庫保存☆作り置きも便利ですよ~♪
    (1 ~2 日で食べてね♡)

おいしくなるコツ

■ 豚バラ肉の美味しい脂で炒めものを☆ ■ 野菜を加えたら強火でさっと炒め合わすこと♪

きっかけ

ニラを買いました~♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素もやしにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする