タレが最高☆しっとりよだれ鶏 レシピ・作り方

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ゆこリーヌ
作り置きにぴったり!ご飯にのせると最高です!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ1
◎水
500ml
◎料理酒
大さじ2
◎しょうが
5g
◎塩
大さじ1/2
☆ラカント
大さじ1
☆甜麺醤
小さじ1
☆食べるラー油
大さじ1
☆茹で汁
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆お酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆カシューナッツ
20g
☆しょうが
10g
☆にんにく
10g

作り方

  1. 1
    ◎のしょうがは薄くスライス
  2. 2
    ◎の材料を全て鍋に入れ、火にかけて沸騰させる
  3. 3
    鶏胸肉の余分な脂を取り除き、片栗粉をまぶす
  4. 4
    ②の鍋に③の鶏胸肉を入れ、そのまま2分茹でる。火を止め蓋をしたまま1時間放置
  5. 5
    ☆のカシューナッツ、しょうが、にんにくはみじんぎり
  6. 6
    ☆の材料を全て混ぜる
  7. 7
    鶏胸肉の水気を拭き、食べやすい大きさにスライスする
  8. 8
    ☆のタレを鶏胸肉にかけて完成

きっかけ

中華料理を作りたくて

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏その他の中華料理鶏むね肉

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ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

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