簡単美味しい!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、●をボールに入れてよくこねる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、内側に片栗粉をまぶして1のタネをつめて最後に片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、肉ダネが下になるように焼き色がつくまで焼く。
- 4 ひっくり返して水を大さじ2入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 フライパンにケチャップととんかつソースを入れて煮詰めてソースを作る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/06/21 19:58美味しくできました。有難うございました。
-
おしゅしさん2021/06/21 17:33簡単でした!美味しかったです( ˘ᴗ˘ )