バター不使用!玉葱と胡桃のケーキ レシピ・作り方

バター不使用!玉葱と胡桃のケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
玉ねぎたっぷりの、しっとりケーキです(^-^)
胡桃の食感がいいアクセントに◎
おうちカフェにもぴったり!

材料(-人分)

作り方

  1. 1 準備

    ・オーブンを170度に余熱する
    ・型にクッキングシートを敷く(※必要な場合)
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを取り除き、ざく切りにする。
    耐熱容器に入れラップをしレンジで加熱する(2-3分ほど)
  3. 3 荒熱を取った(手順2)・卵をミキサーで撹拌する

    ※玉ねぎが細かくなったらokです
  4. 4 (手順3)・オリーブオイル・砂糖を混ぜ合わせる
  5. 5 ★の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる
  6. 6 型に流し入れ、170度のオーブンで40-45分焼く
  7. 7 竹串を刺し、何もついてこなければ完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを入れてからはガシガシと混ぜすぎず、さっくりと混ぜ合わせてください*

  • レシピID:1690018088
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ホットケーキミックス簡単お菓子玉ねぎその他の焼き菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る