バター不使用!玉葱と胡桃のケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- (20cmパウンド型1本)
- 玉ねぎ 1個(200g前後)
- 卵 1個
- オリーブオイル 50g
- 砂糖 20g
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★くるみ(細かく砕く) 50g
作り方
-
1
準備
▼
・オーブンを170度に余熱する
・型にクッキングシートを敷く(※必要な場合) -
2
玉ねぎは皮とヘタを取り除き、ざく切りにする。
耐熱容器に入れラップをしレンジで加熱する(2-3分ほど) -
3
荒熱を取った(手順2)・卵をミキサーで撹拌する
※玉ねぎが細かくなったらokです - 4 (手順3)・オリーブオイル・砂糖を混ぜ合わせる
- 5 ★の材料を加え、さっくりと混ぜ合わせる
- 6 型に流し入れ、170度のオーブンで40-45分焼く
- 7 竹串を刺し、何もついてこなければ完成!
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを入れてからはガシガシと混ぜすぎず、さっくりと混ぜ合わせてください*
- レシピID:1690018088
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃の食感がいいアクセントに◎
おうちカフェにもぴったり!