水溶性の食物繊維たっぷりな御汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。しめじは石づきを取って解します。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、しめじ、長ねぎ、★を加えて8分ほど煮ます。
- 4 火を止めて、カットわかめを加えます。蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)