ヘルシー豆腐お好み焼き(•ө•)♡ポテチトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉を水でといで、千切りキャベツ、卵、水切りした豆腐、スライスした、しいたけ、鶏ハム、マヨネーズ、おからパウダーを入れて、よく混ぜます
- 2 オリーブオイルをフライパンにひいて、中火の弱めで蓋をしてこんがり焼きます
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3
ひっくり返します
柔らかいので、潰れたら、ヘラで寄せて形を整えて下さいね
蓋をして裏もこんがり焼きます -
4
お皿に盛ります
このままでも、じゅうぶん味があって、美味しいですが、お好みでソース、マヨなど好きな調味料をかけてくださいね(^-^) - 5 私は、ソースマヨタップリで、上から手で砕いたポテチをトッピング♪
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6
成城石井で買ったポテチです
ブラック トリュフ味
固くてパリパリ
柔らかいお好み焼きに合います(•ө•)♡
きっかけ
腸活で、おからパウダーや豆腐をよく使うので
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜて下さい 焼く時に油をタップリ入れてくださいね ふわふわになります♪
- レシピID:1690018025
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- ヘルシー豆腐のお好み焼き♪♪
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腸活しながら、美味しく食べます♪