スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- いなりあげ
- 4~6枚程度
- 白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す
-
- 2
-
- いなりあげの汁を①に加える
私は汁を全部入れていますが、お好みで量を調節して下さい(^^)
袋の端を斜めに切ると、ドバッとたくさん出過ぎず、少しずつ入れられます☆
-
- 3
-
- いなりあげを1cm幅に切る
-
- 4
-
- ②にいなりあげ、白すりごまを加えて和え、味がなじんだら器に盛り付けて完成♪
-
- 5
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」
-
- 6
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え(ID:1690019894)」
-
- 7
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」
-
- 8
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし(ID:1690018184)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるとよりおいしいです☆
きっかけ
余った「いなりあげ」を使いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、めちゃくちゃおいしいです♡
毎週作る定番副菜です♪